Храм Святителя Николая

Мы уже знакомили вас со своей исследовательской работой, посвященной нашему покровителю Павлину Милостивому «По следам Павлина в России».

Премьера нашего фильма состоялась 5 февраля, в день памяти Святого Павлина. Существует не так много святых, которым Церковь дала статус “Милостивый”, хотя подвиг милосердия в Древней Церкви был одним из основополагающих. Особенно отличались в этом деле монашествующие. Были монастыри, которые жили, по заповеди Господа, одним днем, то есть все, что у них имелось потребляли и раздавали бедным до вечера. А дальше: будет день – будет пища.

Именно к таким подвижникам относился святой Павлин Милостивый. Он понимал Евангелие буквально, раздавал все, совершенно не думая о завтрашнем дне. «Это был святой человек – читаем мы в письме Урания – он жил не для себя, а для всех. И за это он сейчас ублажаем Господом Богом: он и сейчас живет, и опять-таки живет не для себя, а для всех, молясь каждодневно за нас».

Наш святой редкий и немногие о нем слышали. А так хочется, чтобы люди знали какой это был удивительный человек. И мы решили начать просветительские поездки по разным приходам, воскресным школам и знакомить людей с житием Павлина, с его поэзией, а также показывать наш замечательный фильм, который стал результатом нашего проекта.

Первое место куда мы направились стал храм Святителя Николая в Покровском, где мы уже бывали и поклонялись мощам Павлина Милостивого. Отцу Павлу и прихожанам было приятно увидеть свой храм в нашем фильме и узнать много интересного о Святом Павлине Милостивом. В зале стояла тишина. Все внимательно слушали наше выступление и смотрели фильм. Мы очень благодарны за такой теплый прием о. Павлу и всем зрителям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *