Поездка в Санкт-Петербург - Детский дом Павлина

Поездка в Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Мар 2015

Поездка в Санкт-Петербург

24 февраля мы поехали в Санкт-Петербург на двухэтажном «Николаевском экспрессе». В этом году мы изучаем тему «Великая Отечественная война» 1941-1945 г.г., в связи с этим мы поехали в Петербург, чтобы побольше узнать о блокаде Ленинграда. Блокада началась 18 сентября 1941 года и длилась около 900 дней.

В Петербурге мне запомнились музеи с военной техникой и оружием. Особенно мне запомнился музей «Обороны и Блокады Ленинграда». Там были очень красивые и реальные экспозиции тех времен. Еще были фотографии, которые передавали страх и взаимопомощь ленинградцев.
Мне запомнилось Пискаревское мемориальное кладбище». Там похоронено около 500000 мирных жителей и бойцов Ленинградского фронта. На кладбище постоянно звучала очень печальная музыка, и создавалось впечатление, что мы живем в дни блокады. Мы почтили память погибших возложением цветов к монументу «Мать-Родина» и минутой молчания около Вечного огня.
Так же мне запомнился Исаакиевский Собор, в подвале которого всю блокаду хранилось 120000 музейных экспонатов и жили 60 человек, в том числе трое детей. Практически все экспонаты удалось сохранить, несмотря на высокую влажность.
Больше всего мне запомнился Собор «Спас на крови». В его куполе застрял невзорвавшийся снаряд, который пролежал там 18 лет и был обезврежен в 1961 году.
В заключении я хочу сказать, что люди во время блокады Ленинграда помогали друг другу, городу и бойцам, которые отстаивали свой город.

Максим
В феврале этого года мы поехали в Санкт-Петербург, не ходить по дворцам, а лучше узнать историю блокады Ленинграда, так как в этом году у нас тема «Великая Отечественная война».
Мы были в музее «Обороны и блокады Ленинграда». Там мы узнали о «Дороге жизни» — ВАД-101.
Очень интересно мне было в музее подводной лодки Д-2 «Народоволец». Эта подводная лодка обороняла Ленинград. Там были рабочие кнопки, рычаги, вентили. Я думаю, если бы она стояла на воде, мы б ее завели и поплыли. Любопытно мне было узнать, как в подводной лодке заносят торпеду в торпедную.
Еще мне запомнилась одна удивительная история про снаряд, который застрял в куполе собора «Спас на крови», пролежал там до 1961 года и так и не взорвался.
Трудно было запомнить все, что говорили экскурсоводы, так как было по две экскурсии в день. Это очень сложно. Но было радостно, что я узнал много нового о пушках, танках, бомбах, пулеметах и орудиях.
Самое огорчительное, что во время блокады погибло много мирных жителей: детей, женщин и стариков.
В Питере все красиво! Мне очень понравилось в военных музеях!

Степан
В февральские каникулы 2015 года мы поехали из Москвы в Санкт-Петербург. Мы провели там три дня. Ходили на Пискаревское кладбище, музеи, соборы.
• Самое интересное: Казанский собор, «Музей обороны и блокады Ленинграда»;
• Самое удивительное: мне показался самым удивительным «Музей артиллерии»;
• Самое красивое: Пискаревское кладбище, скульптура «Мать-Родина», «Аллея Славы» с табличками о народах, помогавших Ленинграду;
• Самое любопытное: мне очень интересно было узнать про блокаду;
• Самое трудное: мне, к счастью, ничего трудного не пришлось испытать;
• Самое радостное: мне очень понравилось в подводной лодке Д-2 «Народоволец», мы там бегали и играли;
• Самое огорчительное: жалко, что мы были в Питере три дня, а не больше.
Мне очень понравилось в Питере! Мне понравилось все: архитектура, музеи, экскурсии! Я очень благодарен за поездку!

Сергей

Оставить комментарий

Dog